您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局组织党员赴井冈山开展党性教育培训
时间:2017-07-18    阅读:

11.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

 

为进一步提升机关党员干部党性修养、工作作风、政治素质和能力水平,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,73日至716日,四川省通信管理局组织局机关、安全分中心、专用通信局党员干部分两批赴井冈山开展了“弘扬井冈山精神 践行‘两学一做’”党性教育培训活动。

此次培训采取激情教学、专题讲座、现场教学、体验式教学、互动教学等灵活新颖的方式,主题鲜明、纪律严明,学员们加强了对井冈山的革命历史和井冈山精神的全方位认识。激情教学使学员迅速转换角色,增添了顽强奋战的革命豪情。《井冈山斗争与井冈山精神》的专题讲座带领广大学员追忆井冈山革命根据地建立和斗争的红色岁月,对井冈山精神作了更深入的阐释。现场教学阶段,学员们先后到茨坪毛泽东同志旧居、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、八角楼、龙江书院、小井红军医院和红军烈士墓、荆竹山雷打石参观学习,教学中既有背景介绍,也有事件讲解和细节描述,寓理于史、寓情于事,令学员仿佛置身朱毛领导红军和井冈山人民共建革命根据地的烽火年代,心灵受到强烈震撼。大雨中学员们重走3.2公里朱毛红军挑粮小道,体验了当年红军战士挑粮的艰辛历程,对井冈山斗争时期,红军将士以惊人的毅力战胜常人难以想象、难以忍受的困难和考验,练就特别能吃苦、特别能战斗的本领,有了更为直接的深刻体会。互动教学环节,老红军后代、井冈山建设者的访谈细节生动、质朴感人,在历史与现实的碰撞中,引发了学员对共产党员人生观、价值观和政绩观的深深思考。

五天的学习收获良多,通过实地参观体验,缅怀在井冈山曾经战斗的老一辈无产阶级革命家和革命烈士的光辉足迹,学员们的党性得到锤炼、思想境界得到提升、理想信念更加坚定。大家纷纷表示,要把“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神带回单位、带上岗位,怀着对党、对人民群众的深厚感情,在今后的工作中不怕苦、敢创新,在推动通信行业结构性改革、助力脱贫攻坚、维护网络与信息化安全、为群众提供高质量通信服务、促进各行各业提升经营管理信息化水平等方面求实奋进、甘于奉献、勇于担当,为奋力实现“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

4_副本.jpg5_副本.jpg6_副本.jpg7_副本.jpg8_副本.jpg9_副本.jpg