您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局组织党员干部观看《大国外交》
时间:2017-09-12    阅读:

为使全局党员干部全面系统了解新形势下我国外交工作取得的突出成就,增强“四个意识”,98日下午,四川省通信管理局组织局机关全体党员干部和入党积极分子集中观看了政论专题片《大国外交》第四集《穿云破雾》。

《大国外交》通过一系列权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践。其中,第四集《穿云破雾》主要讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对所谓南海仲裁案和日本“购岛”闹剧,中国从海上、法理、外交、舆论方面全线应对,寸土必争,有理有利有节地捍卫了南海和钓鱼岛主权权益;针对朝鲜问题,中国积极同各方密切沟通协调,为维护半岛地区和平稳定做出努力;在全球安全形势日趋严峻的背景下,中国军队在不断“走出去”,维护海外利益能力明显提高;党的十八大以来,反腐败国际追逃追赃工作持续深入推进,同国际社会一起密织全球反腐“天网”。在维护国家主权、安全和发展利益的斗争中,中国外交有定力、有魄力,不辱使命、无愧担当。

观看结束后,大家表示,这次集中学习使自身加强了对新形势下我国外交工作的指导思想、主要原则和工作策略的认识,深化了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,深切感受到了我国在国际舞台上发挥的重要作用,增强了民族自信心和自豪感,进一步提升了国际观点和国际视野。

专用通信局、安全分中心党总支同步组织了全体党员和入党积极分子在本单位观看。