您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
2017年四川省通信行业网络信息安全演练成功举行
时间:2017-09-20    阅读:

 

为检验通信行业网络信息安全技术手段和保障能力,进一步做好党的十九大网络信息安全保障工作。913日,省通信管理局组织安全分中心、四川电信、移动、联通及西部数码等单位,成功举行了2017年四川省通信行业网络信息安全演练。

本次演练由四川省通信管理局党组成员、国家计算机网络安全管理中心四川分中心主任董焰担任总指挥,局网络信息安全管理处处长钱海燕担任现场指挥。演练设置了网络安全攻击处置、违法违规网站处置、打击通讯信息诈骗等科目,模拟了在我省关键域名服务遭受有组织的高强度网络攻击,互联网有害信息危害社会稳定,犯罪团伙通过语音电话和伪基站危害人民群众利益等突发状况下,省通信管理局组织安全分中心、基础电信企业、互联网企业,启动应急预案并发布预警,综合运用多种技术力量和手段,高效协同开展处置应对。演练指挥严密恰当,应急反应快速有序,处置措施高效准确。

演练结束后,省互联网信息办公室副主任陶俊培在点评中指出,此次演练科目设置贴近当前网络信息安全的面临的现实威胁,为观摩单位提供了宝贵经验。省通信管理局局长邢海英对演练进行演练总结并提出三点要求:一是要持续提升电信和互联网行业网络安全防护水平,强化信息安全应急处置能力。二是要不断锤炼网络信息安全技术手段,确保工作扎实到位。三是要与省直各部门密切配合、加强协作,协同维护好网络空间环境,为党的十九大胜利召开营造良好的网络环境和稳定的社会环境。

省政府办公厅、网信办、经信委、公安厅、国安厅、云南省通信管理局等20余家单位现场观摩演练。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg