您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局组织观看专题片《巡视利剑》
时间:2017-09-27    阅读:

 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,922日下午,四川省通信管理局组织局机关、安全分中心、专用通信局全体党员干部、入党积极分子集中观看了电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》。

《巡视利剑》集中展现了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从严治党的决心和从严治贪治腐的战果。第三集《震慑常在》主要讲述了巡视组利用“回头看”查处腐败分子的情况。巡视组通过广泛谈话、核查个人有关事项报告、下沉一级、全面搜集线索等方式提炼出了多项有效管用的方法,展示了巡视组与“老虎”过招的战略定力与高超智慧;巡视“回头看”在反腐斗争中精准打击、效果显著,使其成为党和国家反腐败斗争中的杀手锏,更成为广大党员干部永远的耳畔警钟,令人警醒。

观看结束后,全体党员干部纷纷表示,巡视“回头看”彰显的是党内监督的严肃性与韧劲,不再是走过场,“回头看”已成为常态,将对腐败行为和腐败分子形成更大的震慑力。作为党员干部,一定要牢固树立“四个意识”,深刻领会党中央从严治党有关工作的重大意义,把党风廉政建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,时刻绷紧廉政“弦”,严守政治纪律和政治规矩。党员领导干部在工作中要切实落实“一岗双责”,真正做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,在开展业务工作时自觉遵守各项党规党纪和国家法律法规,严格按照制度规定办事。全体党员都要保持奋发有为的昂扬锐气,在改革发展中讲奉献讲付出,干干净净做事、清清白白做人,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。