您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会精神
时间:2017-09-29    阅读:

2017928日,四川省通信管理局邢海英局长主持召开了全局干部职工大会,传达全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会精神,并对下一步工作进行了安排和部署。

邢海英局长介绍了会议的整体情况,重点传达了陈肇雄副部长在会上的讲话精神,并围绕会议部署的全力做好党的十九大网络信息安全保障、支撑服务数字经济发展、营造便利公平行业市场环境、增强网络安全保障能力、提升服务社会民生水平五方面的重点工作任务,提出了我局下一步贯彻落实举措。

在全力做好党的十九大网络信息安全保障方面,要把保障党的十九大胜利召开作为全局当前首要政治任务,在前期部署的基础上,召开全行业电视电话会进行再部署、再动员,加强监督检查,坚决贯彻落实好部、省相关工作决策部署

在支撑服务数字经济发展方面,要持续推进网络提速降费,在降低专线费用的同时,进一步梳理流量资费套餐,优化资费结构,推动手机流量资费持续下降,全力推动工业互联网发展,深入推进两化深度融合,扩大和升级信息消费。

在营造便利公平行业市场环境方面,要着力创新行业监管方式,健全融合监管机制,加强技术手段建设,进一步做好对互联互通、校园市场等重点业务市场管理,坚决制止不正当竞争行为,着力营造规范有序、公平竞争的市场环境。

在增强网络安全保障能力方面,要坚持发展与安全并重、技术与管理并举,努力建设西部领先的网络管理系统平台,进一步做好互联网基础管理,加强域名、IP地址和网站备案相关工作,清理规范互联网网络接入市场;强化基础电信企业网络与信息安全责任,做好网络基础设施安全防护,完善网络安全保障体系,促进网络安全产业发展。

在提升服务社会民生水平方面,要深入推进“放管服”改革,积极推进“互联网+政务”服务,统筹推进电信普遍服务、脱贫攻坚及民生工程,加快电信普遍服务工程进度,全面完成一二批次试点工程。加强行风建设和纠风工作,切实保护用户合法权益,强化网络数据和用户信息保护,深入推进防范打击通讯信息诈骗工作,全面提升行业整体服务水平。