您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局开展通信工程建设招标投标专项检查
时间:2017-09-29    阅读:

根据四川省通信管理局《关于开展2017年通信工程招投标专项检查工作的通知》,20176月至9月期间,通管局建设管理处针对四川电信、四川移动、四川联通及四川铁塔自201611日以来依法必须招标的通信工程建设项目的招标活动,组织开展了专项检查。

本次检查分为企业自查和管局抽查两阶段。自查阶段,各基础电信企业按照要求,以全覆盖的方式开展自查,对发现的问题积极进行整改。抽查阶段,通管局按照检查项目随机、检查时间随机、检查人员随机的“三随机”方式,对20个依法必须招标项目进行了检查。同时,管局还对相关从业人员进行了知识测试,让招投标业务人员深入了解自身的知识短板,为后续宣贯学习提供导向。

检查表明,目前我省各运营企业对招投标工作高度重视,能够积极主动开展法律法规的宣贯培训,不断完善管理制度、规范操作流程,对自查发现的问题能够及时进行整改,招投标活动的规范化水平有较大提升,但是在招标投标程序执行、招标文件编制、评标过程等环节仍需不断改进和完善,代理机构人员业务能力仍需进一步加强。