您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
省通信管理局学习贯彻全省机关党的建设工作会议精神
时间:2017-10-11    阅读:

927下午,省通信管理局召开局机关及专用通信局、安全分中心各支部、总支书记以上党员领导干部会议,学习贯彻全省机关党的建设工作会议精神,安排部署下一阶段全局党建工作。会议由局党组书记、局长、机关党委书记邢海英同志主持。

与会干部共同学习了省委邓小刚副书记重要讲话精神。会议强调,中央、省委高度重视机关党建工作,特别是省委邓小刚副书记提出的关于加强和改进机关党建工作的五点意见,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于我们认清当前形势,进一步做好省通信管理局全局党建工作具有重要意义。

会议明确了下一阶段全局党建工作的主要任务:

一是在思想上政治上行动上,始终坚持同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,全体党员干部必须牢固树立“四个意识”特别是核心意识,看齐意识;要把严格遵守党章党规作为最大的纪律,机关党员干部要切实增强党章党规意识,把学习贯彻党章党规作为终身必修课,自觉把纪律和规矩挺在前面;要把坚决贯彻党中央决策部署作为最大的责任,必须不折不扣抓好落实,决不允许搞上有政策、下有对策。

二是充分发挥党组领导核心作用,坚持好落实好党的领导。要严格落实管党治党责任,严格依据党章党规开展工作,认真贯彻民主集中制原则,严格落实党组议事规则和决策程序;要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,全面加强领导班子思想政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

三是始终坚持从严管理、规范管理,营造良好政治生态。要着眼于通信业发展大局,各级党组织要不折不扣地落实好中央八项规定精神和省委、省政府十项规定精神。切实规范和严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话等制度,机关党委要加强对各党支部、总支的督导检查。党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,严守纪律规矩,牢固树立“四个自信”,自觉提高政治站位,自觉维护党中央权威。

四是紧扣“建设队伍”核心任务,营造良好用人环境。要紧扣改革发展稳定大局,坚持重品行、重实干、重公认原则,让想干事者有机会,能干事者有舞台;加强干部能力素质提升,关心激励干部,加强日常管理监督,对有苗头性、倾向性问题的干部及时约谈、提醒告诫;进一步健全干部人事管理机制,形成良好的用人导向和制度环境。

五是坚持围绕中心促发展,服务大局求实效。坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的工作思路,把党建工作和中心工作同谋划同部署同考核,紧扣通信业发展、市场监管、网络信息安全等重点工作,抓实抓细各项工作。要在服务稳增长、服务转型发展、服务改革创新、服务脱贫攻坚中有新作为,充分发挥信息通信业在国民经济发展中的基础性、先导性作用,努力创造新的业绩,为四川经济社会全面发展做出更大贡献。