您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习贯彻党的十九大精神
时间:2017-11-10    阅读:

116上午,四川省通信管理局党组书记、局长邢海英同志主持召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻党的十九大精神。局党组成员、机关各处室人员及专用通信局、安全分中心各部门负责人参加了此次学习。

邢海英局长在学习传达时强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会报告回顾和总结了过去五年的工作和取得的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,宣示了新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,提出了由“十四个坚持”构成的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“两个阶段”战略目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的政治纲领和行动指南,必须长期坚持,不懈奋斗。

邢海英局长就学习贯彻落实党的十九大精神提出了三点要求。第一,要学深悟透党的十九大精神实质。全局各级党组织要持续认真开展十九大报告、中国共产党章程(修正案)、中纪委工作报告的系列学习活动,原原本本学,逐字逐句学,在学深悟透上下功夫,在全面领会掌握十九大精神上下功夫,切实做到以新时代的科学理论提高思想认识,提升政治站位,拓宽眼界视野。第二,要把学习贯彻十九大精神内化于心、外化于行,增强干事创业、拼搏奉献的紧迫感、责任感。要重点围绕十九大报告中关于建设网络强国、数字中国、智慧社会、推动互联网和实体经济深度融合、加强基础设施网络建设等与信息通信业密切相关的重要部署,进一步加快创新,进一步拓宽思路,进一步深化改革,加倍努力奉献,创造无愧于新时代新要求的工作业绩。第三,实现伟大梦想,推进伟大事业,必须持续推进党的建设新的伟大工程。我们要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,自觉在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党的集中统一领导和党中央权威。持续反对“四风”,持续正风肃纪,不断推进全面从严治党向纵深发展。要切实加强本单位各级党组织建设,发挥好党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,汇聚推动四川通信业全面发展的强大正能量,巩固我局风清气正的良好政治生态,为事业发展、队伍成长提供更加坚强的政治保证。

 

2.jpg

2.jpg