您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局赴青川开展“走基层慰问困难党员群众”活动
时间:2017-11-30    阅读:

1127日,四川省通信管理局局长邢海英带队前往对口扶贫点青川县黄坪乡新生(青春)村开展“走基层慰问困难党员群众”活动,为基层党员群众宣讲十九大精神,实地了解脱贫攻坚工作情况,并向困难党员群众送去帮扶慰问金。

在新生(青春)村村委会,邢海英局长结合扶贫攻坚工作和农村实际为20余名村干部、农村党员、群众讲了十九大精神党课。他强调,打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。省通信管理局将继续落实结对帮扶责任,发挥行业优势,支持贫困地区通信基础设施建设和产业发展;贫困村的党员、群众也要抓住机遇,利用好乡村振兴战略、土地承包关系长久不变、土地“三权分置”等好政策,发扬自力更生的艰苦奋斗精神,因地制宜地发展特色产业,持续增收,如期实现脱贫摘帽目标。

党课结束后,邢海英局长一行前往新生(青春)村中药材加工厂和种植基地,实地调研我局帮扶建设的黄花、元胡等中药材种植产业项目发展情况。在了解到种植基地推行与村民利益共享、带贫增收的模式后,邢海英局长对此给予了高度评价,并建议村委会加大十九大精神宣讲和行动带领力度,引导更多贫困户转变观念,结合新生(青春)村土地、环境等特殊条件实现中药材种植的差异化、规模化发展。同时,把好产品质量关,做出品牌,充分利用各类电商平台,扩大产品销售渠道,增加农民收入,实现真脱贫、脱真贫。

当日,邢局长一行还向新生(青春)村村委会和困难党员群众送去了帮扶慰问金,以支持村党员活动室建设和解决贫困户实际生活困难。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg