您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
我省开展宽带基础设施建设情况专项督查
时间:2017-11-30    阅读:

 为促进《四川省人民政府办公厅关于四川省推进宽带基础设施建设重点工作方案(20162017年)》的落地落实,根据省政府办公厅督查安排,省通信管理局、省发展和改革委员会联合省经济和信息化委员会、住房和城乡建设厅等相关单位组成督查组,于1121-23日对遂宁、宜宾、巴中和达州等4市推进宽带基础设施建设情况开展现场督查。

督查组重点检查了地方编制城市通信基础设施专项规划并与城乡规划衔接、贯彻执行国家光纤到户标准、推进公共资源共享、支持农村普遍服务地区通信建设等情况,查阅地方政府部门文件资料,现场选取3-4个光纤到户、公共资源共享点位开展实地检查,并与地方政府座谈交流意见。

通过此次督查,取得明显成效。一是促进地方政府更加重视宽带基础设施建设,进一步加大对支持力度,统筹组织经信、规划、住建、国土、公安等部门推进落实,针对督查发现的问题举一反三、严格整改,并学习借鉴先进地区经验和做法;二是督促重点任务落实。编制完成地方通信基础设施专项规划,推进宽带基础设施与交通、水利、市政等同步设计、同步施工、同步验收;三是促进解决宽带建设遇到的困难问题,加大光纤到户落实力度,对基站建设受阻问题现场选点、立查立改,推动国家和省级标准规范严格落实。

下一步,省通信管理局将以党的十九大精神为指引,加快推进网络强省建设,持续推进我省宽带基础设施建设,为全省经济社会发展提供强有力的支撑。