您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局各支部总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
时间:2017-12-01    阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神,近日来,四川省通信管理局各支部、总支集中开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词并进行十九大报告第二次专题学习。

在主题党日活动中,各支部、总支党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党时的初心,检视自己入党以后为党和人民所做的工作,纷纷表示,要以十九大精神为指引,继续开拓奋进,走好新时代的长征路。

在主题党日活动中,各支部、总支原文学习了十九大报告第三、第四部分,各支部、总支书记以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,结合自己的认识、感悟和体会,向本支部、总支的党员同志们讲了党课。书记们认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是党的十九大取得的最重要的成果。十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵作了全面阐述,对新时代中国特色社会主义要坚持的基本方略进行了全面阐述,提出了我国建设社会主义现代化强国分两步走的战略目标,极大地统一了全党全国人民的思想,极大地鼓舞了党心民心,吹响了新时代前进的号角。十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想已经写进党章,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的指导思想和行动指南,必须长期坚持。我们要以新时代的伟大理论为统领,运用理论来指导实践、推动工作,汇聚各行各业和社会各方面推进发展的强大力量。各部门各单位都应结合通信业的实际,结合各自职能职责,深刻领会理论精髓,深入谋划未来发展的思路措施,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,克服前进发展中遇到的困难和问题,自觉做伟大理论的贯彻者、实践者,牢记党组织和每名共产党员肩负的历史使命,在向中国特色社会主义现代化强国进军的新长征路上谱写无愧于时代、无愧于人民的奋进乐章。