您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会议
时间:2017-12-14    阅读:

1212日,四川省通信管理局党组召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记近日对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要指示精神,学习贯彻省委十一届二次全会精神。局党组书记、局长邢海英同志主持会议,局党组成员、副处以上干部参加了此次学习。

邢海英局长全文传达了习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示。习总书记指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

通过认真学习领会,大家认为:习近平总书记所作的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次释放了全面从严、始终从严、越往后越严的强烈信号,对全党各级领导干部是深刻的警示教育。邢海英局长要求我局领导班子成员和广大党员干部要自觉对照习近平总书记重要指示精神,对存在的问题切实整改,特别要在如何精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义。

会上,邢海英局长还传达了王东明书记在省委十一届二次全会上的重要讲话精神和省委两个《决定》的主要内容。这次全会在全省深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期召开,进一步丰富完善了治蜀兴川总体工作格局,作出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,明确了全面落实党的十九大经济社会发展的重点任务,对于推动党中央大政方针和决策部署不折不扣在四川落地落实,决胜全面小康、建设经济强省、加快建设美丽繁荣和谐四川具有重大意义。

邢海英局长强调,省委十一届二次全会精神,是党的十九大精神在四川落实落地的重要体现,也是对省第十一届党代会精神的有益补充。全局要同时结合好对习总书记重要批示精神和省委十一届二次全会精神的学习贯彻,切实抓好三个方面的工作任务:一是认真组织学习宣传。要将学习重要批示精神、全会精神充实到我局学习贯彻党的十九大精神系列学习活动中去,各支部、总支要积极开展学习研讨,使重要批示精神和全会精神深入人心,更好指导实践。二是推动中心工作落实。全局干部职工要进一步提升政治站位,充分认识到信息通信建设和发展、网络和信息安全对推动治蜀兴川再上新台阶的重要支撑作用,在党的十九大精神、重要批示精神和全会精神指引下,以高度的使命感、责任感和担当精神,抓紧时间高质量完成今年各项工作,精心谋划明年普遍服务、维护电信市场秩序、网络信息安全监管、九寨沟地震灾后恢复重建等重点工作,牢牢掌握工作主动权。三是进一步加强作风建设。年底将召开的民主生活会和组织生活会,各级党员干部要认真自觉查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展我局落实中央八项规定精神的成果。领导干部要做好表率,发挥“头雁效应”,带领广大干部职工以敬业奉献的态度、真抓实干的行动,努力创造信息通信发展新业绩。