您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局各支部总支开展学习贯彻十九大精神第三次学习活动
时间:2017-12-28    阅读:

 

1212日—22日,四川省通信管理局各支部、总支组织开展了学习贯彻十九大精神第三次学习活动,认真学习了十九大报告的第五至第九部分,深刻领会当前和今后一段时期党在经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面作出的新的全面部署。

学习会上,局党组成员和各支部、总支书记主动进行领学,强调党的十九大报告明确了中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,提出了要贯彻新发展理念、健全人民当家作主制度体系、坚定文化自信、提高保障和改善民生水平、加快生态文明体制改革等方面的具体部署。特别是习近平总书记在建设现代化经济体系中提到“建设网络强国”、“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”等重要内容,为下一步信息通信行业发展管理指明了方向。我局党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的使命感、责任感和紧迫感做好各项工作,积极争当与时俱进、干事创业、勇于突破的先锋,真正将党中央和部省重大部署要求落到实处。在随后的讨论交流中,党员同志们纷纷结合工作实际,主动交流对今后一段时期做好自身工作的思考打算。有的同志认为,目前我省城乡“数字鸿沟”仍比较大,要继续加强信息基础设施建设,重点是聚焦电信普遍服务、民生工程等信息扶贫专项行动,助力精准脱贫,为建设好网络强国提供必要支撑。有的同志提出,规范好电信市场竞争秩序,要进一步通过网络舆情、投诉举报、暗访调查等方式抓早抓小,及时化解市场矛盾和纠纷。有的同志表示,要提升维护网络和信息安全的能力,加强网络安全防护技术手段建设和基础管理,推动建立、完善网络综合治理体系,切实为社会稳定保驾护航。

通过这次专题学习,我局党员干部对十九大精神有了更深刻的认识,对打开新一年的工作局面有了更清晰的思路。各支部、总支将继续开展系列活动,在十九大精神的正确指导下,确保工作干出成绩、见到实效。