您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
我局电话用户实名验证系统与省政务平台成功对接
时间:2018-01-30    阅读:

 

2018112日,我局牵头建设的电话用户实名验证系统与省政务平台成功完成对接,目前系统运行平稳,政务平台省内注册用户均能通过该系统进行安全准确的实名核验认证。

该系统是我局贯彻落实《网络安全法》和工信部工作部署,加强网络数据和用户信息安全保护,推进“互联网+政务服务”的一项重要举措。按照规范集中、最少够用、安全稳定的目标,我局组织安全分中心及基础电信企业对电话用户实名数据接口及对外核验接口进行了统一规范,完善用户许可、安全保障、数据加密等环节,在省政府办公厅的紧密协作下,顺利完成阶段建设目标。

下一步,我局将完善系统管理、维护、使用机制,推进与网站备案系统、省直部门平台的对接,充分发挥该系统在“互联网+”发展中的作用,提升我省网络安全管理水平,实现数据资源共享。