您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习贯彻中央、部省纪检工作会议精神
时间:2018-02-26    阅读:

28日,四川省通信管理局召开机关党委扩大会议,学习传达中央、部省纪检工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、机关党委书记、局长邢海英主持会议并作重要讲话,局纪检组长郑蕾传达有关精神,局机关党委委员、机关纪委委员,各支部、总支书记参加会议。

会上,局纪检组长郑蕾传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和会议精神、中纪委驻工信部纪检组2018年纪检工作会议精神和四川省纪委十一届二次全会精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面阐述了十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻分析了全面从严治党面临的严峻复杂形势,对深入贯彻十九大精神、坚定不移推进全面从严治党提出了明确要求。驻部纪检组在回顾2017年工作的基础上,深刻把握习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,要求全系统把政治建设摆在首位,驰而不息抓好作风建设,全面加强纪律建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,高起点开启新一轮巡视工作,压紧压实全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党工作深入进行。省纪委十一届二次全会要求全省各级党组织认真落实主体责任,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战,进一步巩固发展全省良好政治生态,进一步增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性。中央、部省重要工作会议精神,为我们做好今年的全面从严治党和党风廉政工作提供了根本遵循和行动指南。

局党组书记、机关党委书记、局长邢海英同志强调,全局党员干部要将学习贯彻中央、部省纪检工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,以更强意志、更大决心、更实举措推进全面从严治党工作,促进行业监管和队伍建设展现新气象新风貌。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把支撑四川经济社会发展、建设网络强省目标落实到具体工作之中。二是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保中央大政方针和部省决策部署在四川信息通信业不折不扣地执行。三是要始终严明党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,严格执行重大问题请示报告制度,不做“两面派”,不当“两面人”,始终做到对党忠诚老实。四是要严格落实从严治党主体责任,制定2018年全面从严治党工作要点,分解细化工作任务目标,组织签订全面从严治党责任书,层层传导压力,落实责任。五是要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和“四个伟大”历史使命开展学习教育和实践教育,着力增强党员干部“八种本领”和干事创业、履职担当的使命感责任感。六是要持续抓好作风建设,根据作风建设新部署新任务新要求,修订局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施意见,持之以恒反对“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,不断巩固拓展作风建设成果。七是要进一步正风肃纪,加强监督执纪工作,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,以反腐倡廉“每季一课”、警示教育、廉政文化活动等多种形式,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。八是要坚持正确的选人用人导向,严格执行党章党规规定的干部条件和好干部标准,特别突出政治标准,真正提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。九是要坚决杜绝山头主义、圈子文化和码头文化,建立清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的干事创业环境。十是要结合巡视整改和审计工作,继续加强建章立制,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚实有力的制度保障。