您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
时间:2018-03-01    阅读:

227上午,四川省通信管理局党组召开中心组(扩大)学习会,继续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议由局党组书记、局长邢海英同志主持,局机关、安全分中心、专用通信局副处以上干部参加学习。

学习会上,邢海英局长传达了习近平总书记21013日来川视察重要讲话精神以及四川省委省政府就学习贯彻作出的工作部署和要求。大家一致认为,习近平总书记在春节前来川视察,充分体现了习总书记对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀。习总书记在川的重要讲话,站高谋远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,为新形势下四川着力推动经济高质量发展、打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党的政治建设等方面工作提供了根本遵循和行动指南。

邢海英局长强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府关于贯彻落实习总书记重要讲话精神的工作部署,紧密结合四川通信业的实际,埋头苦干,锐意进取,在各个方面奉献通信工作者的智慧和力量。一是要加强信息通信基础设施建设。大力实施网络强省战略,继续推进光纤、4G网络建设,提升宽带通信能力,推动降低宽带使用资费,让现代通信技术更多惠及企业生产经营和管理,助力企业提高经营效率;让现代通信技术更多惠及人民群众,方便群众学习和生活,让广大人民群众有更多的获得感幸福感。二是发挥信息通信业在助力脱贫攻坚中的突出作用。加快推进深度贫困县贫困村通光纤网络,加快实施电信普遍服务第三期工程,让贫困村的群众尽快用上便捷的现代通信技术,开展农村电子商务,拓宽销售本地特色农产品的渠道,促进增收致富。三是要落实全面依法治省各项要求,自觉尊崇宪法、学习宪法,自觉依法行政,继续推动《四川省电信设施建设和保护条例》的立法工作,破解信息通信业建设和发展中存在的困难和问题。四是不断将我局全面从严治党引向深入。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要贯彻落实中央和部省对新时代推进全面从严治党的相关要求,制定我局的2018年全面从严治党工作要点、机关党建工作要点,组织签订落实全面从严治党主体责任书,压紧压实党员领导干部的“一岗双责”;修订我局关于贯彻落实中央八项规定精神的实施意见,重点整治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的干事创业环境。