您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川将深度贫困县900个贫困村通光纤宽带纳入民生工程任务
时间:2018-03-01    阅读:

日前,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发了《2018 年全省十项民生工程及20 件民生实事实施方案》,将完成深度贫困县900个贫困村通光纤宽带的任务纳入到十项民生工程中的民生基础设施工程中,由省通信管理局作为责任单位组织实施。

为落实好省委省政府的工作部署,四川省通信管理局结合电信普遍服务试点工程的实施,继续沿用“分片包干”方式对相关任务进行了分解并下达到基础电信企业,各企业承担建设任务的责任片区与电信普遍服务和脱贫攻坚责任片区一致,由四川电信负责阿坝州,甘孜州稻城县、得荣县、德格县、理塘县、泸定县、色达县、乡城县、雅江县,乐山市峨边县、马边县共246个贫困村;四川移动负责凉山州和甘孜州白玉县、九龙县、石渠县、新龙县,共633个贫困村;四川联通负责甘孜州丹巴县,共21个贫困村。

省通信管理局要求各企业明确责任分工,建立完善工作机制,积极争取集团的支持,加强共建共享,形成合力加快推进农村通信建设,确保8月底前完成目标任务。