您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局各支部总支完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作
时间:2018-03-06    阅读:

201812622,按照省委组织部和省直机关工委的部署要求,在局机关党委指导下,四川省通信管理局各支部总支认真开展了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。

会前,各支部总支支委认真筹划相关准备工作。一是抓好党的十九大报告、党章修正案和省委十一届二次全会精神的集中学习,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略部署上来。二是开展广泛谈心谈话,征求党员对支部总支工作和支委班子的意见建议并进行汇总分析。三是召开专题支委会,梳理总结2017年度本支部总支的工作,结合党员意见建议,认真查摆问题、深刻剖析原因、制定整改措施。

组织生活会上,各支部总支书记代表支委会通报了2017年本支部总支工作总结,并以学习贯彻党的十九大精神、遵守政治纪律和政治规矩、认真落实部省和局党组关于信息通信业重大决策部署、加强作风建设、强化支部总支党员教育管理、遵守党风廉政各项制度规定六个方面为重点,深入查摆支委会存在的问题,提出整改措施,明确完成时限。支部总支书记带头进行自我检查,实事求是从落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”、落实新发展理念、进一步纠正“四风”特别是形式主义和官僚主义新表现、执行廉洁自律规定等方面讲问题讲不足,就如何纠正问题,带领本支部总支落实新时代党的建设各项要求提出切实有效的改进措施。其余每名党员以“四讲四有”为标尺,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、反对“四风”特别是形式主义和官僚主义,积极认真参加党组织活动、立足本职岗位抓好工作落实保障工作质量、严格公正文明执法维护群众合法权益、执行党风廉政规定等方面查找问题,开展自我批评,提出下一步努力方向和整改措施。在民主评议党员环节中,各支部总支党员结合学习、工作、作风等情况,用具体事例说话,互相批评、真诚帮助,并以无记名投票方式开展了民主测评。

局领导班子成员全程列席所在支部总支组织生活会,对会议情况进行了点评。认为此次组织生活会准备充分、严肃认真,确有红脸出汗的效果,要求各支部总支和全体党员以此次组织生活会为契机,在学懂弄通党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要针对存在的问题抓好整改落实工作,将批评化作动力,切实改进工作作风,求实创新,开拓进取,在新时代四川信息通信业改革发展进程中发挥好支部总支战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。