您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局举办学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神辅导讲座
时间:2018-03-28    阅读:

为深入学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,326日,四川省通信管理局邀请省委宣讲团成员、四川省委党校副校长裴泽庆教授为全局干部职工进行学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神辅导讲座。讲座由局党组书记、局长邢海英同志主持,130余名干部职工参加学习。

裴泽庆教授深入分析四川发展实际,紧密联系中国特色社会主义发展的历史进程,紧密联系我国新修订的宪法,紧密联系习近平总书记多次来川视察调研的经历,全面阐释了习总书记此次来川视察指导的重大意义,深入解读了习总书记重要讲话中对做好新形势下四川工作总体要求和“五个着力”重要要求的精神实质、省委对坚定推动讲话精神落实落地的部署要求,说理深刻、语言生动、富有激情,增强了全局干部职工对总书记来川视察重要讲话精神的理解把握,进一步深化了思想认识,拓宽了思维视野。

局党组书记邢海英同志就全局学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求。一是要深入学习领会。全局干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,结合党的十九大、十九届二中三中全会精神、全国两会精神,好学深思,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实以新时代科学理论武装头脑,推动工作。二是要抓好贯彻落实。全局干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照省委省政府、工业和信息化部关于贯彻落实总书记重要讲话精神的工作部署,紧密结合四川信息通信业改革发展实践,立足本职和岗位,在网络强省建设、信息通信扶贫、信息通信市场监管、依法行政和全面从严治党等各项工作中锐意进取,真抓实干,以我们的智慧和力量推动四川信息通信业实现新一轮大发展,助力治蜀兴川再上新台阶。

讲座现场照片1_副本.jpg