您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局签订2018年落实全面从严治党主体责任书
时间:2018-03-30    阅读:

为压紧压实各级领导干部管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,近日,四川省通信管理局组织签订了2018年落实全面从严治党主体责任书。

责任书明确,局党组书记、局长是落实全面从严治党主体责任第一责任人,局党组成员对分管单位、部门的全面从严治党工作承担主要领导责任,各单位、部门主要负责人对职责范围内落实全面从严治党要求负直接领导责任。各级领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治建设、组织建设、作风建设、廉政建设等各方面履行管党治党责任,把全面从严治党与各部门、各单位的业务工作密切结合,切实做到同研究、同布置、同落实、同检查、同考核,在推进业务工作中提升党性修养、强化为民服务理念、改进工作作风、落实廉政纪律要求,突出发挥好基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,以优良的党风政风促进通信业新一轮大发展。

责任书还规定,对不履行或不能正确履行全面从严治党主体责任的单位、部门主要负责人,本人或管理的下属发生违纪违规违法行为的,将依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》及有关规定,实施“一案双查”,既追究当事人的责任,也要追究管理者的责任。以强有力的问责,推动全面从严治党主体责任落地落实。