您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局联合省教育厅发文规范校园电信业务市场
时间:2018-04-13    阅读:

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实保障广大师生用户的合法权益,维护公平有序的校园电信业务市场环境,规范电信企业市场经营行为,四川省通信管理局、四川省教育厅近日联合印发《关于规范校园电信业务市场的通知》(川通局联〔20183号,以下简称《通知》)。

《通知》要求,一要依法依规经营,校园通信工程应按规定办理质量监督手续,学校和电信企业应分别加强合作方资质和校园网络接入资源审核;二要推进网络设施建设,学校支持网络基础设施建设和运营,电信企业深入推进基础设施共建共享;三要维护市场秩序,确保各电信企业平等接入校园信息系统,电信企业不得与学校签订排他性协议和业务运营分成协议,未经本人许可不以任何方式向学生用户邮寄移动电话卡;四要保障用户权益,规范宣传用语,充分保障用户知情权和选择权,保障用户个人信息安全。

《通知》明确,建立健全责任落实、沟通协调、巡查整改、信息报告四项机制,将责任落实到岗到人,及时响应化解矛盾和纠纷,开展自查自纠尽早发现并遏制违规苗头,强化信息报送。同时明确,省通信管理局和省教育厅将对违法违规事件予以严肃处理并严格问责,促进校企双方共同营造良好的校园环境和共同维护有序的电信业务市场秩序。