您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局组织安排落实2018年防灾减灾应急通信保障工作
时间:2018-05-03    阅读:

2018426日,四川省通信管理局召集省内各基础电信企业及铁塔公司相关部门负责同志召开应急通信保障专项会议,安排布置今年我省通信行业应急通信保障工作。

会议首先传达了四川省政府、省防汛抗旱指挥部、省地质灾害指挥部有关会议和文件精神,通报相关部门对我省今年气象、地震、地质灾害的形势研判。各企业汇报了已开展的应急通信保障准备工作情况。会议对做好我省通信行业防震、防汛、防灾等应急通信保障工作进行了安排布置,对各企业提出要求:

一是立即启动今年的防汛减灾应急通信保障工作,切实增强防灾、减灾工作的责任感和紧迫感,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,将责任落实到位,确保各项应急通信保障任务胜利完成;

二是扎实做好应急通信各项准备工作,全面开展通信设施隐患排查和整改工作,科学预置和储备应急物资,完善各项预案,加强应急队伍建设,积极开展应急演练,确保“召之能战,战之能胜”;

三是强化组织保障和督导检查工作,按照重点区域 “分片牵头、强化协作、共建共享”原则,进一步强化区域内团结协作,区域间相互支援、协同保障的常态化机制,强调加强对重点区域、重点县乡及地质灾害多发易发地区专项检查和值班、领导带班抽查,确保工作不流于形式,出现应急状况能及时有效应对处置;

四是加强信息报送工作,确保信息报送准确性、及时性;

五是加强与防汛、地震、国土、气象等部门间横向信息沟通和应急联动,保障全省应急处置高效、有序。