您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川全面推进深度贫困县道路沿线4G网络覆盖工程
时间:2018-05-30    阅读:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,加大深度贫困县信息通信建设扶贫力度,助力民族地区全域旅游,我省启动实施深度贫困县道路沿线4G网络覆盖工程。这是我省在实现所有行政村通宽带、所有自然村通电话的历史跨越之后又一惠民、利民重大专项行动。

本次工程将解决甘孜、阿坝、凉山、乐山等深度贫困地区约3200公里重点道路沿线4G网络覆盖问题。采用“政府引导、企业为主”的方式分两批实施。计划新建11364G基站,安排财政资金2.1亿元,带动企业投资4.9亿元,共计7亿元。目前,第一批工程已完成合同签订和勘察设计,全面开工建设。两批工程将分别于今年年底和明年年底实施完成,届时,我省甘孜、阿坝、凉山、乐山等深度贫困地区将基本实现重点国道、省道以及县道4G网络全覆盖,极大改善深度贫困地区重点道路沿线手机高速上网问题,上网速率比原来2G网络提高20倍以上,为当地群众生产生活提供便利,为促进当地旅游、农业等产业发展创造条件。

未来,我省信息通信行业将继续聚焦网络强省和提速降费,以为老百姓提供“用得上、用得起、用得好”的信息通信网络为己任,逐步推进实现所有行政村通光纤和4G网络,同时,推进我省通信资费持续降低,让老百姓有更多获得感。