您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习王泽山同志先进事迹
时间:2018-06-05    阅读:

 

响应工信部关于向王泽山同志学习的号召,激励全局干部职工干事创业精神,64日,四川省通信管理局召开党组中心组扩大会议,深入学习王泽山同志的先进事迹,并对我局开展好学习活动提出要求。局党组书记、局长邢海英同志主持学习,局党组成员、局机关各处室处级干部参加学习。

会议全文学习了王泽山同志的先进事迹材料。64年来,王泽山同志用“一辈子做好一件事”的执着,立志科技报国,义无反顾地献身于我国武器装备技术的研发、攻关与应用,把个人理想融入中国梦的伟大实践,以实际行动坚守初心、践行使命,多次攻克火炸药领域的世界级难题,推进我国火炸药整体技术实力进入世界前列,为我国国防科技事业做出卓越贡献,是名副其实的“国家科学技术奖三冠王”、当之无愧的“工信楷模”。在认真聆听了王泽山同志的事迹之后,大家一致表示,要以王泽山同志为榜样,在提升党性修养、增强工作本领、锤炼务实作风上下更多功夫,带动本行业本部门干部职工为我省信息通信事业发展作出应有的贡献。

邢海英局长在学习会上强调,全局上下要紧密结合当前正在开展的以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神为主要内容的“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习王泽山同志先进事迹和矢志为党为国为民奉献的光辉品格作为新增的一项重要内容,积极对标先进、见贤思齐、奋发有为,把慕先进、学先进转化为落实党的十九大精神、推动治蜀兴川再上新台阶的强大动能。要深入学习王泽山同志信仰坚定、忠诚担当的政治品格,坚韧求真、创新超越的崇高精神,以德立身、诲人不倦的高尚情操,爱岗乐业、淡泊名利的朴实作风,学做相长、知行合一,全方位推动信息通信改革发展各项工作。全体党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,立足本行业工作,找准下一步推动四川信息通信发展的努力方向、使命任务、着力重点,进一步增强推进四川跨越式发展的使命感紧迫感责任感。要以知促行,以学促干,发扬拼搏精神、奉献精神,勇于担当、开拓奋进、力争上游,以优秀的工作业绩回应党和人民的新期待。要发挥党员领导干部的带头作用,在基层调研、工作决策、督导检查等方面带头转方式、转作风,密切联系群众、深入基层一线,求真务实、清正廉洁,走在前,作表率,持续推进作风优良、勤政为民、廉洁高效的干部队伍建设。