您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局开展纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作调研
时间:2018-07-06    阅读:

 

根据省委省政府开展“大学习、大讨论、大调研”的工作部署和四川省通信管理局实施工作安排, 76日,尼玛多吉副局长率网络安全管理处、四川省安全分中心及三家基础运营企业省公司相关同志,赴成都市反诈中心开展调研。四川省公安厅刑侦局副局长杨林、成都市公安局刑警支队副支队长李雪波参加调研。

调研组前往成都市反诈中心现场,详细了解了反诈中心工作机制、流程,对企业在反诈中心值守人员工作开展情况、工作流程等进行了深入沟通。在调研座谈会上,调研组与省公安厅刑侦局、成都市公安局刑警支队、成都市反诈中心就通信行业与公安部门协同纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作进行深入交流,就存在的问题进行了积极有效的沟通,并就强化落实实名制、建立健全协同联动工作机制、推进技术能力合作等方面进行了充分讨论。

尼玛多吉副局长指出,打击犯罪、保护人民财产安全是通信行业和公安部门在反诈工作中的共同目标,通信行业和公安部门要通过深度融合,形成合力。一是在实名制方面,加强信息共享,及时通报发现的线索和问题,对存在问题零容忍;二是加强能力的协作配合,要深层次融合各方系统能力,加强信息和数据共享,推进建设四川反诈大平台;三是强化联动,建立通信行业与公安部门协同机制,有力打击通讯信息诈骗。

 

 

bbb.jpg

aaa.jpg