您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局部署纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作
时间:2018-07-06    阅读:

201875日,四川省通信管理局召开电视电话会议,部署纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作。四川省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉、四川省公安厅刑侦局副局长杨林到会并做了重要讲话。四川省通信管理局网络安全管理处处长钱海燕主持会议。全省21个市、州通信发展办公室,四川电信、四川移动、四川联通省市县(区)公司相关领导和人员共计670余人在成都主会场及各地分会场参加会议。

尼玛多吉副局长指出,随着防范打击通讯信息诈骗工作的深入,新情况新问题不断出现,党和国家对我们的工作提出了更高的要求,人民群众对我们也给予了很高的期望,全行业任务艰巨、责任重大。要求各单位要以钉钉子精神,统一思想、深化认识,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,从“三个到位”开展工作。一是认识到位,将防诈工作提升到践行新时代中国特色社会主义思想高度,抓好组织领导、抓好责任落实、抓好协同联动,系统化推进防范治理通讯信息诈骗工作。二是工作到位,要强化源头治理,建立健全闭环管理机制,抓好抓实电话用户实名登记工作,强化重点电信业务、物联网行业卡事前事中管理,加强与公安部门深度协作不断提升技术体系化防范能力,利用新媒体宣传平台和多媒体宣传手段讲好“反诈故事”、做好宣传引导。三是责任到位,要求各单位切实落实主体责任,守土有责、守土尽责、压实责任。

 

 

1111.jpg

2222.jpg