您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局开展通信建设防汛专项检查
时间:2018-07-18    阅读:

 

近日,四川省部分地区连续遭遇暴雨袭击,泥石流、山洪等灾害频发,汛期安全生产形势异常复杂严峻。为切实保障全省通信生产安全,2018712日至13日通管局建设管理处在雅安、德阳组织开展了通信建设防汛专项检查。

此次检查主要针对通发办提出的问题和困难进行有针对性的指导,同时按照随机原则,对雅安移动、雅安铁塔、德阳电信、德阳移动、德阳铁塔、润建通信股份有限公司、中国通信服务公司德阳分公司在应急物资仓储管理、项目施工现场、安全生产管理等方面情况开展了检查。检查期间,正逢多地遭受严重雷暴雨袭击,各运营企业及时调用多种资源,迅速、高效、有序地开展通信保障应急抢险工作,在最短的时间内恢复了阻断乡镇的通信。

检查表明,受检单位普遍落实了防汛责任制,根据应急预案组织开展应急演练,加强平时安全生产教育培训,对易出现防汛险情和隐患的建设工程项目就防汛措施进行了再交底工作,在气象预警时及时暂停可能发生的危险作业。

但从一线人员反映及部分媒体报道中发现,有的运营企业及建设维护支撑单位在防汛抢险过程中,存在在雷雨、暴雨等极端天气下,仍强行开展抢险、维护作业;在夜间强行通过山洪、泥石流区域,进入溪流或深积水区域时,不使用或不规范使用救生衣、安全带、绝缘胶靴等安全防护装备等现象。目前我省汛情仍然严峻,省通信管理局向各通信运营企业和支撑单位强调,进一步强化安全生产作业要求,尤其是在防汛抢险危重工作中,一定要在优先确保一线抢险人员人身安全的条件下开展抢险,必须严格遵照安全生产操作规范开展抢险。