您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局组织开展《四川省电信设施建设和保护条例》培训
时间:2018-07-23    阅读:

 

《四川省电信设施建设和保护条例》(以下简称《条例》)已于201851日正式实施。为进一步学习领会和贯彻落实好《条例》,719日,四川省通信管理局组织局机关和市州通信发展办公室负责同志共60余人开展专题培训。邀请省人大法制工作委员会立法专家就《条例》立法背景及过程、立法指导思想、《条例》设定的重点法规制度及有关条款进行了全面系统讲解。

据专家介绍,《条例》在立法过程中,受到了社会各界广泛关注,省人大代表、有关政府部门、社会公众提出了不少好的意见,人大常委会法工委均予以积极采纳。《条例》通篇贯穿了建设网络强省、维护网络安全和用户合法权益、践行新发展理念的指导思想,设立了重要的法规制度,包括将电信设施建设专项规划纳入市州城市建设控制性详细规划、电信设施在行业内及跨行业的共建共享、居民小区商务楼建设执行光纤到户国家强制性标准、大型交通设施建设项目同步建设电信设施、基站建设严格执行国家环保标准、电信设施与其他设施保持必要安全距离、禁止损毁电信设施等制度。专家就每个制度涉及的重点条文进行了解读,并与参训人员进行了互动交流,就城市建设拆迁中涉及电信设施赔补、结合地方实际出台相关落实意见、行政执法等问题进行了解答。

大家表示,通过培训,增进了对《条例》的理解和把握,对做好《条例》贯彻落实工作将起到重要促进作用。

 

 

 1_副本.jpg