您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局开展资费营销宣传行为检查
时间:2018-07-23    阅读:

 

 

716-19日,根据工业和信息化部统一部署,四川省通信管理局对四川电信、移动、联通三家企业开展了资费营销宣传行为暗访检查,覆盖成都、南充、遂宁、德阳地区近30个营业网点。

本次检查一是监督企业“不限量套餐”等资费营销宣传资料是否真实准确,明码标价,限制性条款是否标示醒目,是否夸大宣传;二是监督企业是否对资费方案限制性条款以及有效期等需要用户注意的事项切实履行提醒业务,是否片面夸大或混淆优惠幅度。

检查表明,大部分营业厅对资费进行了公示,资费营销宣传资料中对限制性条款和有效期进行了标示,但仍然存在个别营业厅资费公示不够全面,片面夸大,个别营业员对限制性条款不主动提醒等问题。

下一步,四川省通信管理局将对本次检查进行总结,通报检查发现的问题,督促企业在全省范围内进一步自查改进资费营销宣传行为,让用户放心消费、明明白白消费。