您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局全力开展防汛救灾保通信畅通
时间:2018-07-24    阅读:

 

626日以来,四川盆地西部、东北部持续大雨或暴雨,局部特大暴雨,成都、绵阳、阿坝等12个市州通信网络受灾严重,山体塌方压断光缆、光缆传输倒杆、基站停电等原因导致通信网络不同程度受损。灾情发生后,四川省通信管理局紧急启动应急通信保障预案,立即派出人员进驻省政府,及时将通信应急救援信息上传下达,同时组织三大电信运营企业和铁塔公司派出应急通信救援队伍,第一时间奔赴灾区,全力以赴抢通灾区通信,随时保障救灾指挥通信畅通。

一是重点保障各级党政军、防汛指挥部门等重点单位以及交通干道沿线区域通信畅通;二是迅速抢修受损设施,采取各种措施抢通通信;三是加强网络监控和线路巡检,及时发现并排除故障隐患;四是保证油机、油料等应急通信物资随用随调,用后即补;五是及时发布灾害预警、公路中断、政府通告等各种免费公益短信。

截止71720:00,四川通信业累计基站退服28965个,累计基站恢复27421个,累计出动抢险人员27128人次,累计出动油机27688台次,累计出动保障车辆12305车次,出动应急设备2451台次(包括卫星应急通信车、便携式卫星设备、卫星电话等);发布气象、防汛、地灾预警短信12次,预警短信到达用户共计1.1亿条。目前,全省移动核心网、固定核心网、数据网、传输网通信运行正常,全省无乡镇通信全阻。

本次抢险救灾及通信保障中,通信行业团结协作、积极行动,通过新技术、新手段积极抢通公众通信,展现了良好的行业形象和风采,省委省政府对通信行业精准发送各类灾害预警信息、绕道徒步将卫星电话送至受灾严重乡镇等抢险救灾和通信保障工作十分满意,整个应急通信保障工作得到了省领导的充分肯定和赞扬。

当前汛期还未结束,全省通信业仍需保持高度警惕,枕戈待旦,发扬连续作战精神,以饱满斗志迎接下一次防汛救灾应急通信保障工作。

 

qq_副本_副本.jpg

ww_副本.jpg