您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
省通信管理局开展“全面从严治党”专题大讨论
时间:2018-07-26    阅读:

 

根据局党组“大学习、大讨论、大调研”活动安排,723日,省通信管理局开展了“全面从严治党”专题大讨论。局党组书记、局长邢海英同志主持讨论会,局党组成员、处级干部参加讨论。

讨论会上,大家围绕巩固发展我局良好政治生态这一主题,进行了深入讨论。一些同志提出,要压紧压实主体责任,强化党员领导干部“一岗双责”意识,将全面从严治党要求落实到具体工作上,把党的建设和业务工作紧密融合,以坚强党性、顽强作风确保部省重大决策部署的落实。有的同志认为,既要进一步加强思想教育,帮助党员干部自觉强化党的意识和党员身份意识、遵守党章党规党纪,也要充分运用“四种形态”,加强监督检查,把监督执纪问责落到实处,发挥问责的警示教育作用。有的同志谈到,全面从严治党的成效,也体现在干部职工的作风转变上,多深入基层,多做调查研究,坚持走群众路线,是监管工作的生命线,我们要把增强群众的获得感幸福感安全感作为电信监管的下一步着力方向。还有同志提出,要落实好干部标准,坚持正确选人用人导向,把政治标准放在首位,引导党员干部不断提升专业能力、增强“八种本领”,积极培养适应新形势新任务要求的年轻干部。

邢海英局长在总结时指出,大家紧密联系思想认识、工作实际,提出了推进全面从严治党的一些建设性意见,具有一定的参考价值。全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,“四个伟大”,党的建设伟大工程要起决定性作用。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心地位和党中央集中统一领导,深入贯彻新时代党的路线方针政策,深入贯彻党中央和部省的重大决策部署,发挥好党员领导干部的模范带头作用,自觉维护和巩固风清气正的政治生态,在全面从严治党的新形势下,不断增强各级党组织和全局党员的战斗力,攻坚克难,锐意进取,以优良的工作业绩回应人民群众的新期待,完成上级领导机关交办的各项工作任务,为四川经济社会发展作出应有贡献。