您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川管局学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神
时间:2018-07-26    阅读:

 

723,省通信管理局召开党组中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示精神。局党组书记、局长邢海英同志主持学习会,全局副处以上干部参加学习。

会议全文学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,学习了中办主任丁薛祥同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上的重要讲话和工信部党组书记苗圩同志在部党组中心组理论学习研讨班上关于加强党的政治建设的讲话内容。大家一致认为,习近平总书记的重要指示精神进一步明确了中央和国家机关的政治属性,明确提出中央和国家机关党的政治建设总体要求,为推进新时代中央和国家机关党的政治建设提供了根本遵循。丁薛祥同志的讲话紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要指示,坚持问题导向,对中央和国家机关党的政治建设作出部署安排,具有很强的针对性和指导性。苗圩部长的讲话内容从思想认识、实践方法、管党治党的层面出发,紧密联系工业和信息化系统工作实际,既分析先进经验,也解剖反面典型,生动深刻阐释了“怎样做到讲政治”这一重大问题,为我局深入推进党的政治建设指出了着力方向。

会议强调,党员领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神、苗圩部长讲话要求,先学一步、学深一层,自觉发挥表率作用,着力推动工作落实,把机关党的政治建设抓出成效。要继续在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上下大工夫、下苦功夫,原原本本学、老老实实学、反反复复学,学出信念、学出忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将“两个坚决维护”作为重大政治责任和根本政治任务,始终做到旗帜鲜明讲政治。要深刻把握政治与业务的有机统一关系,把坚持正确政治方向贯彻到制定重要政策、部署重要任务、推进重点工作的实践中去,牢牢抓住民心这个“最大的政治”,回应人民需要,扎实推动中央和部省重大决策部署在四川信息通信业的落地落实,助力四川高质量发展,努力建设让上级党组织放心、让人民群众满意的模范机关。