您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组巡视检查四川省通信管理局党组工作动员会召开
时间:2018-08-01    阅读:

 

根据中共工业和信息化部党组统一部署,730日,部党组第三专项巡视检查组巡视检查四川省通信管理局党组工作动员会召开。第三专项巡视检查组组长钟志红同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求并通报工作安排,四川省通信管理局党组书记、局长邢海英同志主持会议并作表态发言。部党组第三专项巡视检查组组员、四川省通信管理局领导班子成员出席会议,局机关全体干部参加会议。

钟志红同志指出,巡视检查是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视检查工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移地深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。四川省通信管理局党组和广大党员干部应当牢固树立“四个意识”,强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。四川省通信管理局要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等措施,做好巡视“后半篇文章”,推动真整真改,使巡视更好地发挥标本兼治的作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视四川省通信管理局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,专项审计过程中发现问题的整改落实情况,落实执行中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署情况及部党组需要了解的其他情况进行检查。

钟志红同志指出,做好这次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和四川省通信管理局党组共同的政治责任。四川省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组巡视检查工作。四川省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对现场检查工作过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改,对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

邢海英同志代表四川省通信管理局党组向巡视检查组作了表态发言。他表示,这次部巡视检查组进驻四川省通信管理局开展巡视检查,既是对局党组和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“四个全面”战略布局、牢固树立“四个意识”、严守“六大纪律”的一次政治“体检”,也是局党组和党员干部审视发现自身问题,加强和改进工作的宝贵契机。全体党员干部要按照部党组巡视检查组的要求,积极配合,确保巡视检查工作顺利开展。

邢海英同志要求四川管局全体干部职工:一是思想认识坚决到位,认真贯彻工信部巡视检查工作部署。要提高政治站位,从有利于事业长远发展、有利于队伍建设、有利于党风政风不断改进提升的高度认识巡视工作的重大意义和重大作用,牢固树立“四个意识”,积极主动接受巡视检查组的监督检查,确保本次巡视检查工作圆满完成。二是支持配合坚决到位,全力保障巡视检查工作顺利开展。要以认真的态度、饱满的热情投入到巡视检查工作中,落实好工作要求。三是坚守纪律坚决到位,自觉主动接受巡视监督检查。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受这次巡视检查。各级党员领导干部要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,让巡视检查组准确了解领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握我省通信监管事业发展的实际情况。四是整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平。要正确认识和对待巡视检查组的监督,对指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对发现的违纪违规线索,要逐一核查、深入彻查;做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

为便于干部群众反映情况,巡视检查期间(730-85)设联系电话18602810231,受理电话时间为每天800-2000。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。

 

der.jpg