您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局开展行政执法培训
时间:2018-08-15    阅读:

为进一步加强执法队伍建设,顺应新形势下的通信监管执法要求,全面提高依法行政能力和水平,814日,四川省通信管理局组织开展行政执法知识与实务培训。我局法律顾问单位四川泰和泰律师事务所律师为局机关一线执法干部20 余人进行培训。

顾问律师通过讲解《宪法》《行政许可法》《行政处罚法》《行政诉讼法》等基础法律知识,为大家详细梳理行政法律法规的体系架构,并结合具体工作对《网络安全法》《电信条例》《互联网信息服务管理办法》《通信行政处罚程序规定》等行业法律法规进行要点解读,强调在行政处罚、行政许可等过程中应当遵循的程序规范。针对近年来发生的行政执法热点案例,“以案说法”,就通信行政执法过程中如何询问调查、收集固定证据、准确适用法律等疑点、难点问题与参培人员进行了深入交流。

此次培训是我局按照“法治政府”建设和“七五”普法工作要求开展的经常性法制宣传教育,将进一步增强一线执法干部依法行政、依法办案的意识,提升全局行政执法队伍法律素养和执法水平,规范通信行政执法行为,深入推进依法行政工作。