您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局召开电信市场和服务专题工作会议
时间:2018-08-20    阅读:

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,尽快解决好社会关注的电信市场热点问题,加快近期电信市场重点工作落实进度,进一步规范电信市场秩序,提升电信服务质量,816,省通信管理局组织三家基础电信企业省公司相关部门领导,召开电信市场和服务工作会议,对相关工作进行了布置和落实。

会议通报了“不限量”套餐等宣传营销宣传行为检查结果。此前省通信管理局对成都、南充、遂宁、德阳地区近30个营业网点进行暗访,检查企业“不限量”套餐等资费营销宣传情况,发现并通报了企业未明码标价、宣传不规范、资费设计不合理或不符合政策规定、限制用户选择权、部分业务免费体验后违规收费等方面存在的问题。要求企业举一反三、全面整改,进一步规范宣传营销行为,切实保障用户明白消费。

会议还通报了今年校园电信市场监管工作开展情况和近期江苏移动典型违规案例,围绕贯彻落实7.12工信部校园市场规范管理工作会议精神,对我省电信校园市场管理工作进行再动员再部署。会议再次强调全省校园电信市场 “两个务必”总体目标和严禁“四类恶性事件”“两类违规行为”的底线要求,并提出下阶段重点工作任务:一是提高认识,淡化校园营销“特区”;二是加强政策的宣贯和落实,特别是我局和省教育厅联合发文《关于规范校园电信业务市场的通知》要重点落实;三是继续建立横向与纵向联络机制,落实责任到岗、到人、到校;四是履行承诺和自律内容,加强自查整改;五是杜绝虚假宣传、恶意炒作行为;六是严查违规行为并严肃问责。

会议听取了三家企业在网络质量和服务水平提升专项行动、网络接入服务市场清理规范专项行动、提速降费、取消流量漫游费、校园电信市场管理、通信账单推送及用户投申诉情况等工作的实施进展和成效的汇报,并对上述工作的有效落实提出工作要求。三家企业表示将坚决贯彻落实部、省部署要求,进一步加强政策传达,认真开展自查整改,规范电信业务经营活动,维护全省通信市场健康稳定有序发展,让用户放心消费、明明白白消费。