您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
2018年四川通信行业应急通信保障演练成功举行
时间:2018-09-27    阅读:

 

    926日四川省通信管理局在都江堰成功举行“四川省通信行业应急通信保障演练”。本次演练,通过模拟都江堰市突发强烈地震,四川省通信管理局紧急启动应急预案,利用已经建成的“四川应急通信示范工程”指挥平台展开指挥调度,组织指挥四川基础电信运营企业和四川铁塔公司抢险队伍,携带各类应急通信装备紧急拉动驰援,特别是创新引入卫星传输、移动互联网大数据分析、空中探测、小区广播、北斗终端、4G单兵、无人机高空基站、国产卫星电话、共建共享等多种应急通信新技术和新手段,开展抢通恢复灾区公众通信应急演练。演练内容丰富,组织指挥有序,科目设计科学,参演队员操作熟练,完成质量很高。此次演练验证了应急通信保障预案流程的科学性和实用性,试验了新技术新手段应急通信的保障效果,检验了“四川应急通信示范工程”系统功能,展示了我省应急通信保障队伍精湛的技术能力和良好的精神风貌。

本次演练由四川省通信管理局主办,四川铁塔承办,四川电信、四川移动、四川联通和四川铁塔公司共130人、应急通信车33辆参演。特别邀请了工信部应急通信保障中心、省政府应急办、省地震局、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、青海、新疆等省、市、自治区通信管理局以及四川基础电信运营企业、四川铁塔、湖南联通等单位负责人观摩了演练。

本次演练得到省政府应急办和工信部应急通信保障中心领导的高度评价,给观摩领导和社会各界留下了深刻印象。

图1_副本.jpg

图2_副本.jpg

图3_副本.jpg

图4_副本.jpg

图5_副本.jpg

图6_副本.jpg