您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-09-30    阅读:

 

928下午,四川省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中央、工信部关于违纪典型案例通报文件等内容。局党组书记、局长邢海英同志主持学习会议,局机关副处以上领导干部参加学习。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条,体现了新时期党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,体现了全面从严治党的根本要求。与会同志重点学习了遵守政治纪律政治规矩、强化“四个意识”、落实“两个坚决维护”、加强党纪国法衔接、严查新型违纪行为等方面的内容,进一步加深了对《条例》的理解和把握。

会议还结合反腐倡廉每季一课要求,传达学习了中央和国家机关工委《关于14起违反中央八项规定精神的通报》,工信部《2018年上半年监督执纪问责情况的通报》和对个别突出违纪问题的案例剖析,开展了一次警示教育。

邢海英书记强调,全局党员干部要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,首先要提高政治站位,把政治纪律摆在各项纪律的首位,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律,不折不扣地落实党中央及部省各项决策部署;二是要严肃工作纪律,改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,扑下身子抓落实,集中精力干事业,扎扎实实做好 “网络强省”“普遍服务”“提速降费”“防范网络诈骗”等重点工作,服务地方经济社会发展,增强人民群众的获得感幸福感安全感;三是要强化信念宗旨意识,加强纪律约束,切实做到守住底线、不碰红线,汲取案例的反面教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,共同维护干事创业、风清气正的良好政治生态,为治蜀兴川再上新台阶作出应有贡献。