您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局提出七点措施推进电信普遍服务工作
时间:2018-10-17    阅读:

为加紧完成三批电信普遍服务试点建设任务,加快推进第四批电信普遍服务试点工作,1012日,工业和信息化部组织召开了电信普遍服务试点建设工作推进电视电话会议,会议结束后,四川省通信管理局立即召开了四川省电信普遍服务试点建设推进工作会议。四川省通信管理局党组书记、局长邢海英主持并讲话。

 

邢海英要求一是各基础电信企业要进一步提高政治站位,紧密围绕工信部、省委省政府工作部署,层层落实,高度重视电信普遍服务工作;二是要加强项目管理,确保工程建设推进的同时,严格执行电信普遍服务有关建设和验收标准,狠抓工程质量和施工安全;三是各基础电信企业要积极参与电信普遍服务第四批有关工作,总结前三批实施经验,做好相关准备,推进各项工作按时按量完成;四是各基础电信企业要制定农村地区优惠资费套餐,加大优惠资费套餐推广力度,将提速降费落到实处,推动农村资费实质性降低,切实提高老百姓获得感;五是推进农村信息化应用,齐抓共管,融合教育、医疗等行业,做好农村信息化应用技术保障和平台支撑;六是积极开展宣传报道,主动宣传电信普遍服务试点成效及惠民政策,提升电信普遍服务社会影响力;七是落实工作上报,及时汇报电信普遍服务试点有关工作进展及成效。集行业之力,圆满完成国家电信普遍服务试点工作。