您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
郑蕾副局长带队赴甘孜州开展电信普遍服务检查验收
时间:2018-10-22    阅读:

 

2018108日至1012日,省通信管理局副局长郑蕾带队赴甘孜州,对第三批电信普遍服务试点项目进行验收检查,对深度贫困县重点道路沿线移动通信网络覆盖项目开展督查调研。检查组一行跋涉1600余公里,深入到联通公司承担建设的丹巴县太平桥乡各洛寨村、格宗乡俄呷村,电信公司承担建设的泸定县泸桥镇瓦窑岗村等第三批电信普遍服务试点村,验收光纤通达、网络速率、设施共享等结果,调查了解电信资费使用等情况。还沿S303省道、S317国道、S318国道查看了炉霍县、甘孜县、泸定县、康定市等段落4G基站工程建设情况。

检查组在康定市组织电信运营企业召开情况通报会,对甘孜州开展电信普遍服务助力脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定,同时也指出个别地区存在资费优惠政策落实不到位、重点道路移动网络覆盖项目进度慢、个别基站共建共享标准较低等问题。要求州通发办和电信运营企业要进一步提高政治站位,敢于担当,攻坚克难,加快进度,确保普遍服务任务落实;认真贯彻执行网络提速降费政策,确保农村百姓得到实惠;进一步贯彻《四川省电信设施建设和保护条例》,加强电信设施共建共享,大力发展便民利民信息化应用,为当地经济社会发展和打赢脱贫攻坚贡献力量。

1.jpg

2.jpg