您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习贯彻习近平总书记加强党的政治建设重要指示精神
时间:2018-10-22    阅读:

 

1019日,省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻习近平总书记加强党的政治建设重要指示精神。局党组书记、局长邢海英同志主持会议,全局处级以上干部参加学习。

会上,邢海英书记传达了习近平总书记对加强中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,重点解读了“一个带头、三个表率、一个模范”的重要要求。与会同志在学习后一致认为,习近平总书记的重要指示,站位高远、内涵丰富,为推进新时代各级党和国家机关党的建设指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要深刻领会,全面把握,认真贯彻落实。

邢海英书记在学习会上强调,全局各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重大意义,深刻认识国家行政机关首先是政治机关,政治性是第一属性,要把旗帜鲜明讲政治贯穿到四川信息通信改革发展的生动实践。一是要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”作为根本政治标准,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强党的政治建设。二是要严肃党内政治生活,局领导班子成员要以身作则,带头落实党建工作责任,带头参加双重组织生活会,带头开展批评与自我批评,促进各部门支部认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,不断增强各级党组织的政治性、时代性、原则性、战斗性,发挥好政治建设对各项工作的引领作用。三是要强化责任担当,以钉钉子精神推动工作落实。今年工信部巡视组已对我局进行专项巡视,要抓好巡视后续整改工作,根据巡视反馈正式意见制定详实整改方案,把问题整改与完善制度机制结合起来,更好适应国家机构改革后机关运转要求,不断提升机关履职、决策、服务规范化水平,努力打造让人民满意的通信监管机关,为四川经济和社会发展贡献更多力量。