您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
工业和信息化部党组第三巡视检查组向四川省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况
时间:2018-11-05    阅读:

根据工业和信息化部党组巡视工作部署,20181030日,部党组第三专项巡视检查组向四川省通信管理局党组反馈了专项巡视检查情况。第三专项巡视检查组钟志红同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,并反馈了第三专项巡视检查组对四川管局党组的检查情况。四川管局党组书记、局长邢海英同志主持会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

按照部党组巡视工作统一部署,2018728日至84日,部党组第三巡视组对四川管局党组进行了专项巡视检查。9月下旬,部党组巡视工作领导小组听取了巡视工作情况报告,同意巡视组指出的问题和提出的反馈意见,并对四川管局党组的整改工作提出了明确要求。

会上,钟志红同志指出,四川管局党组牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把方向、谋大事,大力推进提速降费、普遍服务、防范打击通讯信息诈骗等重点工作,顺利完成机构改革任务,确保了党中央重大决策部署、部党组和省委决议决定在四川信息通信业得到有效落实。本次巡视检查中发现的主要问题有以下三个方面:四川管局党组思想政治学习研究不足,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不到位,执行相关决策政策落实不规范;党建意识不强,局党组对重大问题研究不足,落实全面从严治党两个责任不到位,基层党建工作存在薄弱环节,支部学习、督导记录不规范;落实中央八项规定精神有待进一步加强,选人用人工作科学化精细化水平有待提高,干部培养计划、选拔任用执行、人事管理存档环节有待进一步完善。

钟志红同志代表巡视办提出了三点整改意见:一是要高度重视反馈意见,扎实做好全面整改工作,围绕问题建立整改清单,狠抓落实,用好监督执纪“四种形态”,对反馈问题立行立改,做到解决问题、落实责任、完成任务,并在规定时限内向部党组巡视办提交整改情况报告。二是要加强领导,做好监督,切实履行巡视整改责任,建立整改常态化、长效化机制,推动整改工作取得实效并保障整改效果。三是要以抓好巡视整改为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,以政治纪律和组织纪律为重点,全面加强党的领导和建设工作,结合本单位实际,把中央重大决策部署和部党组工作要求落实落细,以整改打造合格政治机关,促进四川管局各项事业持续健康发展。

四川管局党组书记、局长邢海英同志表示,坚决认领巡视组反馈的问题,以高度的政治责任感,立即开展巡视整改工作。四川管局党组要以此次巡视整改工作为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好“两个维护”,不断提高党员干部的政治素养;规范党内政治生活,提高基层党组织生活质量,层层落实全面从严治党,进一步强化各级党员干部的政治责任和政治担当,深入学习干部选人任用制度,严格管理干部队伍;围绕整改问题制定细致整改方案,立行立改,切实按照部党组要求做到解决一个问题,堵塞一批漏洞,完善一套制度,推动机关党的建设和通信监管事业发展再上新台阶。

部党组第三专项巡视检查组钟志红、郭威出席会议,四川管局党组成员、机关全体干部参加会议。

1.jpg