您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
省通信管理局赴遂宁开展《四川省电信设施建设和保护条例》宣贯工作
时间:2018-11-29    阅读:

 

为做好通信法规普法工作,推动电信设施建设和保护,近日,省通信管理局受邀赴遂宁市开展《四川省电信设施建设和保护条例》(以下简称《条例》)宣贯培训。遂宁市及所属各区、县经信、住建、三电办等部门,各通信企业、相关房产开发公司负责人参加了培训。

培训会上,省通信管理局法规处负责人介绍了《条例》的立法背景、过程及重要意义,对电信设施建设和保护中各政府部门职责分工、电信设施建设专项规划与地方规划如何衔接、电信普遍服务和跨行业共建共享、通信基站备案、公共机构和区域对电信设施建设予以开放、居民小区配套建设电信设施并保护用户自主选择权、行政执法等内容进行了重点解读,阐释了其中重点条款的内容涵义、工作要求,对与会代表准确把握、执行《条例》起到了良好促进作用。

参加培训的政府相关部门、通信企业、房产公司代表一致表示,《条例》的贯彻实施,为规范电信设施建设、加大依法保护力度,创造了良好法治氛围,将以贯彻《条例》为契机,加强新一代信息基础设施建设,助推经济社会高质量发展。