您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
时间:2018-12-04    阅读:

 

 

123上午,四川省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。局党组书记、局长、机关党委书记邢海英同志主持学习会议,局党组成员、支部书记和支委委员参加学习。

《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,为新时代支部建设提供了基本遵循,对于推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。会上,邢海英书记组织大家进行了全文学习,并作了学习辅导。他结合省通信管理局党组织的工作实际,重点讲解了支部工作机制、组织生活、支委会建设等内容,帮助大家掌握具体规定和要求,深化新时代支部建设重要作用的认识。

邢海英书记在学习结束时强调,各支部要把学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》作为一项长期的政治任务,落实好依规治党工作要求,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。一是要组织支部党员认真学习《条例》,学懂弄通,明确新时代支部建设的各项任务要求。二是要认真执行《条例》规定,严格落实支部工作机制和组织生活制度,结合实际精心安排开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等活动,建立健全支部大会讨论表决有关事项、学习交流等活动记录和党员考勤状况等基础台账,不断推进党支部标准化规范化建设。三是要以党建引领推动业务发展,把支部党建工作与业务工作结合起来,通过支部建设为通信监管业务工作破解难题、创新发展提供持续动力,更好发挥支部战斗堡垒作用,为事业进步提供坚强组织保证。