您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省圆满完成国家电信普遍服务(第三批)试点项目
时间:2018-12-05    阅读:

 

201811月,四川省通信管理局组织完成了第三批电信普遍服务试点项目工程验收, 标志着我省前三批电信普遍服务试点项目全面完成,全省行政村通光纤比例达到98.4%,比项目实施前提升了20个百分点,提前两年完成“十三五”全省98%行政村通光纤目标。

试点项目实施以来,省通信管理局会同财政厅、经信厅等相关部门积极争取工信部、财政部支持,落实试点项目中央财政补助资金11.4亿元,组织四川电信、四川移动、四川联通勇于担当、攻坚克难,完成了20个市州、120个县区市共计9348个行政村(建档立卡贫困村4582个)通光纤任务,任务量占全国总量8%。围绕增强贫困群众“获得感”的目标,推进网络提速、精准降费、终端补贴等,进一步降低贫困群众信息通信网络使用门槛;积极拓展网络应用,加强基层政务服务、教育医疗、社会保障、便民金融、乡村旅游等网络应用的开发推广,促进农村地区社会经济和产业发展,推动信息通信网络惠民、利民。

    下一步,省通信管理局将围绕加快解决行政村4G网络覆盖,继续推进第四批、第五批电信普遍服务,并对全省未通光纤行政村进行查漏补缺,力争 2019年实现我省行政村通光纤比例达到100%2020年行政村通4G网络比例达到100%