您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局召开2019年工作会
时间:2019-01-22    阅读:

 

121日,四川省通信管理局召开2019年工作会。会议由局党组书记、局长邢海英主持,管局全体干部职工参加了会议。

与往年不同,今年的工作会以座谈会形式召开,各分管局领导就分管业务畅谈2019年工作思路,邢海英局长做总结讲话,形式更民主,内容更务实、更接地气。

会上,任云副局长强调,2019年管局市场监管工作要依法、依规、依程序开展,重点把握打造两个环境、加强一个监管、做好一个保障、提升两项服务目标;针对三大问题(电信企业、消费用户和市场监管工作中新发现的问题)提出相应对策和处理办法;聚焦两大市场(农村地区和校园电信市场),对电信用户反映、申诉的问题重点跟进,做到执法严格、依法留情,切实保护好消费者合法权益,维护好市场秩序;市场建设要紧抓通信建设质量管理和安全管理,做到安全生产。

尼玛多吉副局长就2019年管局的办公室督查督办综合工作、队伍建设、财务政策变化、网络安全保障工作发表了意见,要求精简会议数量防止形式主义,加强干部队伍建设,做好信息通信市场前沿业务培训;部门预算按季度考核,把握节点有序推进,费用申报严格按照财务共享平台要求办理;网络安全发挥自身优势,充分利用既有资源,运用好反诈系统,与公安等相关部门做好协调衔接,用实际工作成效做到两个维护

郑蕾副局长就新时代信息通信发展、政策法规建设、机关纪检监察工作发表了意见和建议。她强调,管局2019年要重点关注互联网行业间大数据的融合,加强四川互联网发展规划研究,持续推进5G网络试点建设;按省委省政府确定的网络脱贫年度民生工程要求,聚焦深度贫困地区,把工作落在实处;纪检监察工作要强化日常监督问责,各支部要从内部加强党员干部管理。

邢海英局长做了总结发言。他强调,2019年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年,管局作为政治机关,要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主业主责,以优异成绩迎接建国七十周年。全体党员干部要抓好党建工作,践行三个表率一个模范,切实履行一岗双责;局党组和各支部以学习为契机,强基固本,做好全面从严治党工作和意识形态工作;要推进三项重点工作内容(信息通信业年度总体规划与发展计划、打造通信市场优良发展环境、加强执法问责),落实六点工作要求。

一要做好提速降费工作。把握好政府监管指导的角色定位,注重提高四川光纤覆盖率和高带宽用户数,针对农村和中小企业实行精准降费,促成不同地区通信资费支出与收入相匹配;加大对工业互联网、5G网络试点等项目的支持,助力四川经济高质量发展,促进产业提档升级。

二要做好网络扶贫工作。按照中央和省委省政府统一部署,继续推进普遍服务试点项目建设,重点关注“三区三州”和凉山州贫困区,发挥行业优势,为老百姓做实事;加强调查研究,为农村脱贫后顺利衔接乡村振兴项目做好通信基础设施方面的准备。

三要做好市场监管工作。坚持根据国家政策适时调整监管方向,对企业掌握监管尺度,明确市场监管的核心目的是执政为民,维护消费者合法权益,保护市场平衡,注重关注一个现象解决一类问题,做好行业管理工作。

四要做好应急通信保障管理工作。做好建国70周年等重大活动和时间节点的应急通信保障工作,维护好社会稳定。

五要消除网络安全运行障碍。聚焦行业内外,注重网络安全,用好既有资源。

六要加强自身建设。注重人才培养与能力建设,要熟悉国家政策与行业要求,要培养自信、担当的好干部,提升努力工作的干劲;深入推进放管服改革,依法行政;要打造团结协作、风清气正的机关良好风气。全体干部职工要心存敬畏,时刻做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责。

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg