您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
结对共建促帮扶 凝心聚力助脱贫
时间:2019-01-24    阅读:

 

 

 

为进一步贯彻党中央和四川省委脱贫攻坚部署,落实《关于开展与贫困村党组织结对共建工作的通知》(川通党20191号)要求,发挥党组织政治优势和组织优势,扎实开展对口帮扶,助力实现精准扶贫,119,四川省通信管理局信息通信管理处党支部(以下简称信管处党支部)书记李林带队赴乐山,参加了“以购代捐爱心扶贫”优质农产品年货节活动,慰问了驻村干部,并分别与乐山市峨边县沙坪镇岩悬村党支部(以下简称岩悬村党支部)代表、中国电信股份有限公司乐山峨边分公司党支部(以下简称峨边电信党支部)代表进行座谈,启动支部结对共建工作。

在年货节活动中,四川省通信管理局与岩悬村签订了“以购代捐爱心扶贫”项目合作协议,明确合作意向(以采购扶贫产品和贫困村、贫困户自产的农特产品等作为国家规定的法定节日基层工会向全体会员发放的节日慰问品),并采购了第一批农产品。

在座谈会上,岩悬村第一书记吕凯从地形地势、人口结构、产业特色、基础设施等方面详细介绍了岩悬村情况,并提出党员结对帮扶、拓宽农产品销路等帮扶需求。峨边电信总经理廖志国介绍了天府云商、以购代捐等电商平台建设运营情况。

李林书记根据座谈会了解情况,提出今年支部结对共建计划,信管处党支部分别与岩悬村党支部、峨边电信党支部开展结对共建,充分发挥行业优势,助力岩悬村精准脱贫。一是前往岩悬村共同开展组织生活、组织活动,保证活动频次,宣贯大政方针,同时信管处党支部党员分别与岩悬村贫困党员结对,实现精准帮扶,促进组织联建。二是聘请专家到村开展电子商务培训和生产技能培训,提升贫困村群众致富增收能力。三是发挥行业优势,结合农村电信市场监管工作,深入基层调研检查,杜绝乱收费、虚假宣传等问题,促进电信服务普惠普及,确保当地群众用得上、用得起、用得好;加强对基础电信企业的指导,深入推进电子商务平台发展,拓宽农产品外销渠道。同时帮助建设保鲜冻库等基础设施,延长农产品保存时间,错季销售,促进当地百姓增收。

 1_副本.jpg

 2_副本.jpg

 3_副本.jpg