您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
省通信管理局组织开展工业互联网调研
时间:2019-01-25    阅读:

 

201911518日,为深入了解我省工业互联网发展、应用及安全状况,推进工业互联网安全保障体系建设,由我局尼玛多吉副局长带队,局网安处、信管处、职鉴中心参加并会同成都市经信委、中国信息通信研究院工业互联网产业联盟共同组成调研组,赴省内相关政府部门、基础电信企业、工业互联网平台企业和网络安全企业进行了实地调研和交流。

调研组一行对重点对省内工业互联网整体情况进行了摸底,详细调研相关企业业务运营模式、工业互联网平台建设、Handle辅根节点落地等情况,实地查看了运营商网络侧安全系统、物联网安全态势感知平台的建设和运行情况,了解了安全企业在工业互联网安全监测及威胁态势感知等技术手段进展。调研组还就工业互联网安全保障和管理体系建设,以及教育培训相关问题进行现场交流,就省级工业互联网安全技术保障平台建设工作听取了各方建议并专题讨论研究,为下一步工业互联网安全监管工作打下了良好的基础。

1_副本.jpg

2_副本.jpg