您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 重点工作
四川省通信管理局学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
时间:2019-03-06    阅读:

3月4日下午,四川省通信管理局党组书记、局长邢海英主持召开党组中心组理论学习扩大会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。局机关处级以上领导干部参加学习。

学习会上,邢海英局长对《意见》全文进行了全面深入领学。他强调,《意见》从新时代推进伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想的高度深刻阐明了加强党的政治建设的极端重要性和重大意义,《意见》就如何推进党的政治建设提出了二十项工作要求,也是我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代党的政治建设的行动指南。

邢海英局长结合工作实际,对管局学习贯彻《意见》提出三点要求。一是切实提高思想认识。全局各级党组织和全体党员干部要认真学习领会《意见》精神,把握精髓要义,充分认识到党的政治建设的极端重要性,进一步提升政治站位,更加自觉更加坚定地把思想和行动统一到党中央关于加强党的政治建设的工作要求上来。二是把“旗帜鲜明讲政治”贯穿各项工作全过程。要以党的政治建设为统领,按照局党组关于2019年全面从严治党的具体安排,扎实推进机关党的各方面建设,不断提升党建工作水平;同时注重把握政治与业务的有机统一关系,履行好行业监管职责,确保党中央、部省各项决策部署在四川信息通信业落地见效,以实际行动坚决践行“两个维护”。三是强化责任担当。党员领导干部要发挥好示范引领作用,按照“一岗双责”要求,加强统筹谋划,抓实抓细分管领域和本部门的思想、作风、纪律建设;纪检监察、组织人事部门要加强对党的政治建设工作落实情况的监督检查,对发现的问题要及时提醒、约谈,问题严重的要严肃追责问责;通过全局干部职工共同努力,推动我省信息通信业改革发展工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。