您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
宜宾市政府领导看望慰问市通发办员工并召开宜宾市2018年通信行业座谈会
时间:2018-02-08    阅读:

 

131日,宜宾市副市长陈扬杰一行来到市通发办,亲切看望和慰问了市通发办员工,并组织召开了宜宾市2018年通信行业座谈会,会议由宜宾市政府办主任、副秘书长赵兵兵主持。市经济和信息化委、市通信发展办主要负责人以及电信、移动、联通、铁塔、广电、中通服宜宾分公司等6家通信企业主要负责人参加会议。

座谈会上,市通信发展办主任卢光彬就宜宾市通信行业情况进行了汇报,并通报了四川省2018年通信工作会议主要精神,6家通信企业负责人结合自身企业实际,分别就当前工作情况和下一步工作重点作了发言,会议还就宜宾市通信业务发展、通信基础设施建设、开展共建共享等进行了深入沟通和交流。

陈扬杰副市长在讲话中充分肯定了通信行业在宜宾经济发展中作出的贡献,勉励市通信发展办继续做好行业统筹管理和协调,在推动宜宾市网络升级的基础上,加强创新拓展,引导通信行业开展好物联网等新业务,补齐短板,实现行业的良好发展。陈扬杰副市长还要求通信企业围绕全市中心工作谋发展,用战略眼光做好路径规划,对5G、数据中心、物联网等未来产业进行优先布局、超前谋划,积极打造泛在的新一代信息基础设施,创新社会服务管理的新产品、新技术,积极参与宜宾市智慧城市建设,进一步支持宜宾经济社会转型。

会上,6家通信企业还就进一步严格执行光纤到户国家标准签署了新的自律协议,进一步推动全市光纤到户国标的落地执行。