您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
通信行业圆满完成中非合作论坛北京峰会信息通信保障任务
时间:2018-09-12 来源: 信息通信管理局    阅读:

2018年9月3-4日,中非合作论坛北京峰会(以下简称峰会)在北京成功举行。信息通信全行业全力以赴,圆满完成了峰会信息通信保障任务。 

 

峰会期间,北京地区通信网络整体运行平稳,各项业务优质畅通。通信行业为新华社、中央广播电视总台等单位和部门提供电话宽带190部、开通各类高清电视通道44路、专线366条,保障中非论坛各方通信需求;为新闻中心建设1800个有线信息点,提供170部电话、120个无线接入点,实现WiFi全覆盖、双10G上联带宽,提供千兆到桌面的高速互联网服务,网络覆盖质量和接入速度得到各方肯定和好评。 

 

为切实做好峰会保障工作,按照工业和信息化部领导的部署要求,部信息通信管理局、北京市通信管理局精心谋划,细化保障方案,指导北京市各基础电信企业开展多轮的清网排障与整改加固工作。峰会保障期间,各保障单位24小时应急值守,对重保区域实行重点巡查保障,确保信息通信业务安全畅通。保障期间共计出动保障人员9336人次、保障车辆961车次,巡检重保管线设施5000余公里,架设应急车7处共11辆,备勤车辆18辆,全方位做好峰会会场区域、新闻中心、代表驻地等重点区域以及中央广播电视总台和各省市电台节目播放的通信保障和服务。完成与非洲49个国家及地区共87家运营商的测试分析,在代表驻地、重要场馆提供租机租卡服务,设立英语、法语专席,为与会的各国国际友人提供优先服务。